На Тверском стекольном заводе открыт новый технологический комплекс

18 ноября 2009, 13:15
20 миллионов изделий в месяц - такой будет мощность нового технологического комплекса Тверского стекольного завода, открытие которого прошло в торжественной обстановке. Производство организовано с использованием всех современных тенденций мировой стекольной промышленности.

Николай Шевченко, директор Тверского стекольного завода, отметил: "Наша задача, перешагнуть рубеж обычной тары, и возвести её в ранг элитной, которой на сегодняшний день в России нет".

В основном, предприятие будет выпускать ту продукцию, которая сегодня покупается за рубежом. В настоящее время идут пусконаладочные работы, технология отрабатывается на стандартной бутылке. Уже к концу года завод сможет работать на полную мощность. Численность работающих на предприятии с пуском новой линии увеличится на 250 человек.

Заместитель губернатора Тверской области Анатолий Боченков подчеркнул: "Мы сегодня будем гордиться этим заводом. Это расширение рабочих мест и нормальная заработная плата, это пример для собственников, акционеров, как надо развиваться в кризис. Это пример для всех нас, как надо ориентироваться в кризис".

Вопреки сложной экономической ситуации в стране, Тверской стекольный завод не свернул производство, а сумел его расширить. На это потребовалось 2,5 года. В планах руководства завода - строительство второй очереди технологического комплекса.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

"Дмитрогорский молочный завод" готовит к запуску основное производственное оборудование...

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"...

Кофе "Паулиг" теперь упаковывается на машинах MEURER...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Гэлекси Инвестс" и "Тверской стекольный завод" займутся совместным производством стеклотары
28 мая 2009, 15:50
Компании "Гэлекси Инвестс" и "Тверской стекольный завод" сообщают об интеграции в финансово-промышленную группу "Гэлекси Еврогласс". В августе 2009 года объединенная компания совместно запускает новые мощности по производству прозрачной стеклянной тары. Значительное расширение производственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: